?

Log in

Слеза

Январь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

о чем?

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com

Предыдущие 10 | Следующие 10

18 ноя, 2011

Леон

Хикки, хикки

Хикки. Они везде. Что вы думаете о них? Новые Обломовы, лентяи, паразиты, ни на что неспособные никчемные существа? Яркие индивидуалисты, нонконформисты,презирающие систему и общество потребления, ставящие обычные человеческие ценности выше материальных? А может, ты один из них?..
Метки:

19 авг, 2011

Солнце

(без темы)

Удивительные три месяца. Перемены во всем, в чем только можно. И даже когда по началу перемены кажутся плохиими - в итоге они выливаются в самое лучшее, что до этого было в жизни:) И напротив: то, что казалось мне самым лучшим, вылилось против моей воли в какое-то говно... В очередной раз думаю, что у Вселенной/Бога/Великого Ничто есть некий план на меня, которым он/она/оно не делится.
А еще радует, что хорошие люди не уходят из моей жизни. Никогда, ни за что и несмотря ни на что. Никакие новые знакомства их не затмят.
А если кто-то уходит - ну что поделать, у каждого своя дорога и свобода выбора)
Милая Нарвская. Спасибо, Питер. Люблю Пермь. Еще бы выпить) Наверное, эти фразы приходят мне на ум чаще всего в последнее время)

Хотя, вру. Последнее - не так уж часто.

1 июл, 2011

Слеза

В Перми состоялся митинг в защиту культуры

Originally posted by gazetazwezda at В Перми состоялся митинг в защиту культуры
Собрались сотни горожан: творческая интеллигенция, профсоюзные активисты, ветераны, казаки, студенты, представители молодежных и благотворительных организаций – все те, кому дороги традиции и культура родного края, а не сомнительные ценности, навязываемые сегодняшней властью в виде скороспелых пиар-проектов и вызывающих «красных человечков».

Мы не П! Мы – ПЕРМЬ!!!

Пресловутую «П», как известно, «подарил» пермякам московский дизайнер-скандалист. Местные власти приложили немало стараний и средств, чтобы она множилась и росла. И только самих горожан спросить не удосужились: а им-то нужен такой символ, как они к нему относятся? На митинге многочисленные постеры-лозунги с публичной прямотой выразили это отношение: «П – это профанация», «П – это позор». И так далее, в том же духе.

Конечно, не ради лишь буквы-оккупанта собрались пермяки на этот митинг (кстати, его идея возникла «снизу», пришла от самих работников культуры и была подхвачена соответствующим крайкомом профсоюза и творческими союзами). «Пермь – не помойка для псевдокультуры!» - пожалуй, в этом заглавном лозунге вместилось все. И неприятие уличных скульптур так называемого актуального искусства, в обилии появившихся в последние годы. И сопротивление вытеснению из пермского культурного пространства местных творческих сил. И возмущение варягами, навязывающими свои вкусы и откачивающими бюджетные деньги. И протест против культурной политики, которая калечит души молодежи.


Об этом же – о смене вектора развития пермской культуры – говорили и выступающие на митинге. Это председатель Пермской организации Союза художников России Равиль Исмагилов, депутаты Законодательного собрания края Вадим Чебыкин и Константин Окунев, поэт Игорь Тюленев, председатель крайкома профсоюза работников культуры Ирина Становкина, преподаватель ПГУ Роман Юшков и другие.

И еще одна тема, которая снова и снова звучала на митинге: требование повысить зарплату культработникам края с 1 сентября 2011 года. На фоне многомиллиардных откатов, с которыми государство благодушно мирится, огромных краевых субсидий на «приезжее» искусство и очень безбедных зарплат высших чиновников заработные платы культработников в пять-шесть тысяч выглядят просто издевательством. Так ценят власти местных творцов? Такое место отводят им в создании духовной атмосферы в Прикамье?

газета Звезда
Людмила КАРГОПОЛЬЦЕВА


</lj-like>
Метки:

19 июн, 2011

Слеза

Дождь в городе

 


Весь день были грозы, и люди носились под ливнем,
Как будт бы небо упало на их муравейник.
И люди ныряли в пивные, трактиры, портвейни,
Тонули в тоннелях и мчались к парадным-гостинным.

Людей волновало, что завтра с утра на работу,
А ноги промокли. И руки промокли. И плечи...
И люди носились, сушились и красили морды,
Друг другу завидуя: "как же их вид безупречен!.."

И пили: кто водку, кто чай, кто глинтвейн для сугреву.
И ели, и пили повторно, и заново ели.
А ливни всё лили, и свету всё больше горело,
И люди - всё, мол, не достанешь! - из окон смотрели.

А утром, спросоня, они убегали в конторы,
И запах вчерашних дождей за подолы их лапал.

Нева, как усталая, вечность не спавшая баба,
Вздыхая, под небом сутулым смотрела на город.

16.06.11


Метки: ,

14 июн, 2011

Шляпа

Ах да

 Ах да. Вот он, теплоходик Вишера, на который мы натыкались уже два раза:


Метки:
Леон

Из старого

 Странная маленькая ностальгия. Стишок из старого.



странная погода. странное настроение. но когда-то было вот так.Свернуть )

з.ы. Не нравятся стихи, отличаетесь принципиальностью? расфрендивайте, если хотите:) стихи останутся. 


 

10 июн, 2011

Шляпа

О моде

 Сначала стало модным переезжать в Петербург. Люди друг за другом стали говорить мне, что поедут тоже, едва я начала собирать чемоданы. Были и отличившиеся - например, Коля, который решил, что переезжает в Питер, когда я уже пару дней как уехала туда. Потом разные знакомые собрались в Петербург на погостить, и в связи с этим всем нужна вписка. Интересно, а просились бы вы к нам, кабы мы жили где-нить в Купчино? ;) Часть из них тоже в перспективе собирается переезжать.

Ребятки, с вами что такое, откуда у вас вдруг это яростное желание? Я где-то с год собиралась в Петербург, и за это время никто из вас не высказывал ни тени желания переехать туда (а не вру, Сашка высказывала))! Не мог же только мой отъезд так яростно повлиять на многих людей. Что же это, мода?..

з.ы. Не подумайте плохого. Мне и правда всего лишь интересно)
Метки: ,
Слеза

Рацион пленного немца

Originally posted by dolboeb at Рацион пленного немца
В прошлую пятницу указом президента минимальный размер оплаты труда в России был повышен на 6,5%, до 4611 рублей (164 доллара 43 цента по курсу ЦБ на 3 июня, или $166,44 сегодняшними деньгами).

В «Маркере» на эту новость откликнулись занятным исследованием: взяли ориентировку Управления по делам военнопленных и интернированных лиц НКВД от 29 июня 1941 года и сравнили потребительскую корзину россиянина и москвича на 2011 год с рационом питания немецких военнослужащих в советском плену. Сравнительная таблица, изготовленная на основании этих данных, наводит на размышления:
Рацион россиянина, москвича и пленного немца в 1941
Как видим, недостачу хлеба, соли, чая, специй, рыбы, овощей и растительного масла в рационе россиянина компенсируют мясом и... сладостями. Вспоминается ошибочно приписываемая Марии Антуанетте цитата из «Исповеди» Жан-Жака Руссо: если у крестьян нет хлеба — пусть едят пирожные.
</lj-like>
Метки: ,
Слеза

Вчера

 Вчера мы сходили на "Двенадцатую ночь" в Молодежном театре на Фонтанке. Палыч остался очень доволен. Я, в общем, тоже, но в меньшей степени, ибо не особо люблю площадной юмор, кривляния и, в связи с этим, комедию-фарс (да, Джим Керри нравится мне лишь в "Вечном сиянии чистого разума", и мистера Бина я не люблю, и над клоунами никогда не смеялась! хоть и уважаю все это). Однако ж импровизации были прекрасны (особо в начале понравилось, когда у актера слетел башмак случайно). Отличные мизансцены и режиссерские фишечки. Актеры периодически кололись и натурально ржали, выпадая из образа, на что зал отвечал бурными аплодисментами. Я так и не поняла, были ли это косяки - или такая задумка режиссера. В любом случае, настроение поднялось, спектакль (вместе с антрактами - 3 с половиной часа!) прошел удивительно быстро, на одном дыхании.

Обратно возвращались усталые и сонные, ибо встаем-то в шесть утра. Брели по мосту через фонтанку - и опять встретили теплоходик "Вишера", порадовались:)

А это, bah_cher , специально для тебя сняли:

тут не только теплоходики "Вишера" плаваютСвернуть )
Слеза

Фотки

 В обеденный перерыв я решила развлечься и закинуть сюда то, что у меня есть с собой на работе. А есть у меня Бахарев, великий и ужасный.

Ужаснах!Свернуть )

Предыдущие 10 | Следующие 10