?

Log in

Слеза

Январь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

о чем?

Разработано LiveJournal.com
распи*дяйка

про Москву и албанцев

Итак, в понедельник 1 октября Ваша покорная слуга находилась в командировке Москве. Более ужасных поездок со мной ранее не случалось. Причина - албанцы.



Мы сейчас проводим "Дни культуры Балканских стран в России" и в рамках этого проекта - Дни духовной культуры Албании, будь она неладна. С албанцами с самого начала было что-то не так. То они вдруг решили, что в их билетах - московское время и опоздали на самолет на 5 часов. Коллеги всю ночь переписывали их билеты - несколько, бляхо, десятков билетов. То вдруг албанцев оказывается на два человека больше, и их некуда селить. Ну и прочее.
В этот раз одна албанская госпожа, не будем называть ее по имени, ибо тетенька весьма уважаемая, отправилась на ланч между пресс-конференцией и концертом. С ланча ее должна была забрать наша машина (хотя вообще в таких ситуациях машины должны быть их, но ладно). Госпожа прекрасно знала, где находится машина, как она выглядит. Но почему-то предпочла сесть в другую машину за компанию с одним уважаемым албанцем. В первой машине при этом осталось ее концертное платье и - внимание - партитуры, т.е. ноты концерта.
Госпожа приехала и провела репетицию. Минут за 40 до концерта выясняется, что у нее нет платья. Госпожа капризничает и в деловом костюме выходить не хочет, без платья, говорит, никуда. Какое там платье, думаем мы, там ведь еще все ноты. Только тут выясняется, что госпожа приехала не на той машине. А водитель все еще ее где-то ждет. Водителя спешно отправляют к нам. Он, как водится в нерезиновой, застревает в пробке. Его настоятельно просят объехать. Он объезжает хрен знает какими путями и застревает окончательно. Дано: 20 минут до концерта, мы в Доме музыки, что в 15 минутах от Павелецкой, водитель где-то в пробке в получасе от метро 1905 года.
Ну и кто побежит за партитурами? Конечно Яна. Бегом до Павелецкой. Бегом по эскалаторам. Бегом - пересадка на Баррикадную. До 1905 года. Все без конца звонят. Про платье мне вообще не сказали. офигевший водитель (вышел на смену, бедняга, себе на горе) бросает машину и бежит к метро, где я его жду, дает мне сумку с нотами через турникет и швыряет в меня какой-то шмоткой. В шоке я спрашиваю: "Это тоже наше?" Отмахиваясь, он орет: "Это тоже ее, заберите это от меня!!"
Бегом обратно. На Павелецкой вверх по эскалатору. Ноги болят нещадно. На самом верху они уже просто подгибаются, меня подхватывает какой-то мужик и выталкивает в толпу. У выхода ждет коллега с машиной. Водитель пытается ехать быстро, но все стоит - в итоге добираемся те же 15 минут, но хотя бы не бегом.
Внутри кто-то забирает сумки-платья, я могу только дышать и просить пить и совершенно не могу ходить.
Изначально меня просто попросили выйти в фойе, а оттуда так и отправили, без верхней одежды. Так что теперь у меня почти нет голоса и есть приступы кашля и температура 38.


4 октября, то есть завтра, албанцы в Петербурге, в Капелле. Посмотрим, что они вытворят тут.

Comments